您的瀏覽器版本已過時。我們建議您更新瀏覽器到最新版本。

www.wrapsecret.com.hk

專業產後紥肚修身服務

腹直肌分離

腹部最外層的肌肉,學名是“腹直肌”。腹直肌的主要工作是支撐背部和腹腔內器官。在懷孕的末期,由於胎兒快速成長,母親的子宮也會快速增大;而到了分娩前,膨脹的子宮導致大部分的母親腹直肌分離。薄的結締組織取代了厚的腹直肌的工作,脆弱的支撐導致母親產後出現背痛、腹部器官的移位導致腸胃障礙比如便秘和腹脹。腹部器官的移位還導致母親的體型變形和小腹突出。

產後分離的腹直肌能否自行修復?Julie Tupler(美國注冊護士、 the Maternal Fitness® Program和腹直肌分離症治療法的創始人)的回答是:“在過去的二十多年針對懷孕或產後母親的檢查,不曾見過分離的腹直肌自己修複。第一個小孩的出生,腹直肌可能分離不大,但不完全關閉。腹直肌分離的症狀會隨著母親懷孕的次數的增加而變得越來越嚴重。腹直肌分離症關閉的關鍵是治療結締組織。治療結締組織,你需要把它鞏固在正確的位置,保護它不再受到外力的拉扯,和促使血液在它的裏面流通。” Julie 還提醒母親們,在腹直肌空隙關閉前開始做腹部鍛練,會加重腹直肌的分離和結締組織加劇向旁邊的拉扯。

自我檢查腹直肌分離方法

產後的媽媽,只要放三隻手指在肚臍上2寸位置,再做半 Sit-up 動作,就可自我檢查出前腹肌空隙有多寬。

+852 96009696

PamelaKoo

WrapSecret

九龍開源道54號豐利中心712室

712 Hewlett Centre, 54 Hoi Yuen Road, Kwun Tong, Kln., H.K.

© 2013. Wrap Secret . All Rights Reserved.